.... hatte ich ja geglaubt, in dieser Woche mal gar nichts zu tun. Aber, siehe da, unsere Nachbarn haben ihren Pfirsichbaum geplündert und schon hatte ich wieder Arbeit!
Das Rezept ist aus der "Wohnen und Garten" aus August und wirklich lecker! (Einige von euch haben es ja schon ausprobiert)
Rezept für 4 Gläser
750 g Pfirsiche
500 g Gelierzucker
Saft einer Zitrone
1 Zimtstange
50 g gehobelte Mandeln
4 cl Amaretto
Die Pfirische heiss überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von 500 g ergeben. Evtl. die Menge des Gelierzuckers angleichen. Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen. Vom Feuer nehmen und den Amaretto unterrühren, Zimtstange entfernen. In Gläser füllen - fertig!
Detlev von Liliencron (1844-1909)
Pfirsich an der Gartenmauer ...
Pfirsich an der Gartenmauer,
Kranich auf der Winterflucht.
Herbstes Freuden, Herbstes Trauer,
Welke Rosen, reife Frucht.
(Auszug aus einem Gedicht)
hmmmmmm..... Das Rezept hört sich ja sehr lecker an !! :-))
AntwortenLöschenLG Renate
Ich habe auch schon Marmelade nach diesem Rezept gekocht, und muß sagen: LECKER!!
AntwortenLöschenWünsche Dir einen sonnigen Tag
♥-lichst
biggi
Oh welch ein Traum, Pfirsiche aus Nachbars Garten!!!!! Das Rezept kenn ich auch und muss es nun endlich mal ausprobieren, solange es noch Pfirsiche gibt!!!!
AntwortenLöschenVielen Dank, für deine lieben Zeilen - hab mich sehr gefreut!!!! Ach weißt du, mit dem Handarbeiten ist das so eine Sache bei mir - ich bin viel zu ungeduldig dafür.......ich muss in Bewegung sein!!! Zum Fotografieren hab ich endlos Geduld, oder streichen, an der Deko fummeln......aber still sitzen und so vor mich hinnähen (oder basteln), das klappt einfach nicht ;))!
Wünsch dir eine wundervolle, restliche Herbstwoche, GLG herzlichst Jade
Wie schön, geschenkte Pfirsiche. Gern hätte ich auch ein Glas, wo ich doch Konfitüre über alles Liebe. LG Juditha
AntwortenLöschenHallöchen,ich wünsche dir viel Spaß,bei all
AntwortenLöschenden Pfirsichen. Die Konfitüre ist natürlich
lecker.
Schönen sonnigen Tag
Liebe Grüße Jana
Hallo meine liebe,
AntwortenLöschenich hab eben schon wieder einen Eimer pflaumen bekommen, da könnte ich ja auch mal Amaretto reintun.....das Rezept hört sich nämlich gut an!
Allerliebste andrellagrüße
Dann wünsche ich dir gutes Gelingen und viel Spaß beim Arbeiten. Danke für das leckere Rezept. Du bist wirklich unglaublich fleißig und vielseitig.
AntwortenLöschenlg Ruth
MMMhhhhhMMMMMM, sieht super aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Annerose
Upps, das sieht nach Arbeit aus, aber Arbeit, die sich lohnt.
AntwortenLöschenViel Spaß
Claudia
Ja, da hast Du Aprikosenschwemme und ich versinke in Pflaumen. Das Rezept hört sich ja gut an - muß lecker sein. Die Aprikosen in der Wanne machen Lust zum reinbeißen.
AntwortenLöschenEinen schönen Abend wünscht Dir
heidi
Also Gabriele, Frühstück ist angesagt, bei diesem tollen Rezept läuft mir doch das Wasser im Munde zusammen!! Wir hatten auch so eine nette Nachbarin, die hatte wunderschöne weissfleischige Pfirsiche, zwar klein, aber geschmacklich unvergleichbar hhhhhmmmm!!!
AntwortenLöschenNa dann noch gutes Gelingen ;-)))
Hallo Gabriela...Marmeladen haben mein Mann und ich vor langer Zeit auch gerne selbergemacht.
AntwortenLöschenIst viel Arbeit, schmeckt aber besonders gut!
Lg Luna