Ja, ist denn schon wieder Sonntag?
Leider schon fast vorbei. Ein wunderschöner Sonnen-Sonntag. Bei uns zumindest.
Zum Kaffee gab es heute Pfirsichkuchen von frischen Pfirsichen.
2 große Eier
200 g Zucker
125 g zerlassene Butter
150ml Milch
220 g Mehl
2 TL Backpulver
Pfirsiche
Eier und Zucker schaumig rühren, die zerlassene Butter und die Milch dazugeben. Nun Mehl und Backpulver vermischen. Alles zusammen kurz zu einem cremigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gebutterte Backform (28 cm °) geben. Die Pfirsiche darauf verteilen und mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° etwa 35 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Mirabellen usw.
je nach Saison.
Sehr empfehlenswert. Das Rezept ist aus einer älteren Landlust.
Neues Basicshirt
-
{Werbung}
Wenn die Jahreszeiten wechseln, dann sortiere ich immer meinen
Kleiderschrank um und schaue, was ich noch brauche für die neue Saison.
Meist...
vor 1 Woche
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenDa hat was mit meinem Kommentar nicht geklappt.
AntwortenLöschenIch wollte nur schreiben, dass ich zum Kaffee komme...
LG CLaudia
Diese Einladung hätte ich sehr gerne angenommen.
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht echt sehr lecker aus. Ich lese die Landlust auch und die Rezepte gelingen eigentlich immer.
Ganz liebe Grüße
Silke
Oh lecker und ich liebe solche einfachen Rezepte. Lg Sabrina
AntwortenLöschenDas Rezept liest sich einfach lecker *schmatz* durch und daher... habe ich es mir mitgenommen.
AntwortenLöschenDanke!!
♥liche Grüße
Doris
Mhmmmmm....sieht so flaumig aus!
AntwortenLöschenSchönen Wochenstart und lg von Luna
Ich liebe Pfirsische, besonders toll wird der Kuchen, wenn man die Pfirsische vielleicht mit Pudding aufkocht, das gibt eine richtig cremige Füllüng.
AntwortenLöschen