Sonntag, 12. September 2010

Einladung zum Sonntagskaffee

Ja, ist denn schon wieder Sonntag?

Leider schon fast vorbei. Ein wunderschöner Sonnen-Sonntag. Bei uns zumindest.
Zum Kaffee gab es heute Pfirsichkuchen von frischen Pfirsichen.

2 große Eier
200 g Zucker
125 g zerlassene Butter
150ml Milch
220 g Mehl
2 TL Backpulver
Pfirsiche

Eier und Zucker schaumig rühren, die zerlassene Butter und die Milch dazugeben. Nun Mehl und Backpulver vermischen. Alles zusammen kurz zu einem cremigen Teig verrühren.

Den Teig in eine gebutterte Backform (28 cm °) geben. Die Pfirsiche darauf verteilen und mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° etwa 35 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Mirabellen usw.
je nach Saison.

Sehr empfehlenswert. Das Rezept ist aus einer älteren Landlust.