Mittwoch, 25. August 2010

Blaubeerpfannkuchen



Zutaten (4 Personen)

200 frische Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
250 g Mehl
1/4 l Sprudel mit Kohlensäure
1/4 l Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/2 P. Backpulver
Butter für die Pfanne

Zubereitung
Die Beeren verlesen , waschen und abtropfen lassen.
Das Mehl mit dem Sprudel, Milch, Zucker, Salz, Ei und Backpulver zu einen zähflüssigen Teig verrühren.
Etwas Butter in der Pfanne zerlassen, bei mittlerer Hitze eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne , eine Handvoll Beeren in den flüssigen Teig geben.
Den Teig stocken lassen, vorsichtig wenden und ganz kurz auf der Beerenseite anbräunen.
Wer mag, bestäubt den fertigen Pfannkuchen noch mit Puderzucker.

Lasst es euch schmecken!