Gestern habe ich mal Rosenzucker hergestellt:
100 g getrocknete Rosenblätter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
Alles in den Mixer (Aufsatz Küchenmaschine) Wenn es qualmt, läuft nicht der Mixer heiss, sondern der Zucker ist zu Puderzucker geworden und staubt!
Tipp: Möglichst rote Rosenblätter verwenden, dann wird der Zucker schön rosa.
Tipp: Die Blätter müssen super trocken sein, sonst klumpt es.
Rosenzucker schmeckt lecker zu Waffeln aber auch zu anderen Backwaren und Desserts .Sieht auch toll aus zum Tee, garniert mit einigen frischen Rosenblättern.
Fest verschlossen in einem Glas oder Behälter aufbewahren.
In einigen Büchern wird der Rosenzucker als Herzstärkungsmittel und zur allgemeinen Anregung empfohlen.
Die Rosenblätter sollten natürlich ungespritzt sein.
Poh, ich kanns bis hir her riechen... Sieht wirklich schön aus und schmeckt auch gut ;)
AntwortenLöschenLiebe GRüsse und nen guten Start ins Weekend =)
Alexandra
Das muß ich gleich mal abspeichern...es sieht fantastisch aus!GLG Anja
AntwortenLöschenJa dankeschön für das Rosenzucker-Rezept:-)...das sieht ja mal schön aus und hört sich superlecker an!!!
AntwortenLöschenWürd ich auch gerne mal machen, aber die Ausbeute in meinem Garten an Rosenblättern ist leider nicht so üppig;-)!
Wünsche dir ein wunderschönes Wochenende und schicke liebe Grüße
Susanne
Oooh, das sieht ja toll aus!!! Ich hab ja schon öfter von Rosenzucker gehört, aber jetz mach ich den auch mal.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
schade das wir kein RIECHINTERNET haben.. der duftet bestimmt herrlich!
AntwortenLöschenlieben gruß
stephi
Was für eine schöne Idee
AntwortenLöschenLavendelzucker habe ich ja schon gemacht,
und Rosenzucker ist bestimmt auch toll
♥-lichst
biggi
Hallo
AntwortenLöschenich bin wieder daaaaaa...
und habe mich so darauf gefreut. Danke für das
Rezept. Rosenzucker habe ich noch nie gemacht, werde ich ausprobieren.
GLG Claudia
ich kann immer gar nicht glauben, womit man zucker so alles verfeinern kann. und dann sieht er auch immer noch so hübsch aus. das zarte rosa... danke, dass du das rezept reingestellt hast, ob das auch mit orangen rosen funktioniert. naja, wahrscheinlich wird da nicht so die farbe rauskommen wie bei dir. aber egal, ich probier es einfach mal aus.
AntwortenLöschenliebe grüße von bonnie
ps. der teller ist toll, da guck ich ganz neidisch...
Den mache ich auch jedes Jahr.Er ist einfach nur lecker.
AntwortenLöschenL.G.
Helga
Von Rose zu Rose: Danke für deinen lieben Besuch bei mir! Bei dir ist es auch hübsch und sehr gemütlich. Dein Rosengarten ist ja ein Traum, das ist natürlich eine hervorragende Grundlage für ganz viel Rosenzucker ;-)
AntwortenLöschenIch hab dich gleich mal verlinkt und hoffe, das ist okay?!
Herzliche Grüße, Traude
Danke für das schöne Rezept, ich wusste noch gar nicht, das mann Rosen so auch verwerten kann.
AntwortenLöschenLieben Gruß Sandra